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[λ―Έκ΅­ν™ˆλ² μ΄ν‚Ή] ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° (+ν”Όμž λ„μš° λ§Œλ“€κΈ°) - Chicago Deep Dish Pizza Muffins

λ‹₯터와이프 2022. 4. 5. 00:00
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μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” λ―Έκ΅­μƒˆλŒ λ‹₯ν„°μ™€μ΄ν”„μž…λ‹ˆλ‹€πŸ˜Š

ν•œ κ°œμ”© λΆ€λ‹΄ 없이 먹을 수 μžˆλŠ” ν”Όμž λ¨Έν•€; Chicago Deep Dish Pizza Muffins을 λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”πŸ•

λ ˆμ‹œν”ΌλŠ” μ•„λž˜ 올린 유튜브 μ°Έκ³ ν•΄μ„œ λ§Œλ“€μ—ˆλŠ”λ° 쑰금 λΆˆμΉœμ ˆν•œ λ ˆμ‹œν”Όμ˜€μ–΄μš”γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

1μ»΅ 기쀀이 μ–Όλ§ˆμΈμ§€λ„ λͺ¨λ₯΄κ² κ³  ν•΄μ„œ μ œκ°€ μž„μ˜λ‘œ κ³„λŸ‰ν•˜κ³  μž¬λ£Œλ„ νŽ˜νΌλ‘œλ‹ˆ μΆ”κ°€ν•΄μ„œ λ§Œλ“€μ–΄λ΄€μ–΄μš”πŸ˜€

생각보닀 μž¬λ°ŒλŠ” λ ˆμ‹œν”Όλ“€μ΄ λ§Žμ•„μ„œ ꡬ독도 λˆŒλŸ¬λ’€μ–΄μš”πŸ‘€

 

λ°”λ‘œ λ¨Ήμ—ˆλ˜κ²Œ 제일 λ§›μžˆμ—ˆμ§€λ§Œ 남은 ν”Όμž 머핀은 냉동싀에 보관해뒀닀가 μ „μžλ Œμ§€μ— λ°”λ‹₯에 λ¬Ό 쑰금 λΏŒλ €μ„œ 1λΆ„ 정도 돌렀 λ¨ΉμœΌλ‹ˆκΉŒ λ”± μ’‹μ•˜μ–΄μš”πŸ§‘

λ―Έκ΅­μ—μ„œλŠ” ν”Όμž 머핀을 많이 νŒλ‹€κ³  ν•˜λ˜λ° ν•œκ΅­μ—μ„œλŠ” λͺ» λ³Έ κ±° κ°™μ• μ„œ ν•œλ²ˆ λ§Œλ“€μ–΄μ„œ ν¬μŠ€νŒ… μ˜¬λ €λ΄…λ‹ˆλ‹€

μ•„λž˜ λ ˆμ‹œν”Όμ—μ„œ μ›ν•˜λŠ” 재료 더 μΆ”κ°€ν•΄μ„œ λ§Œλ“œμ‹œλ©΄ 더 λ§›μžˆμ§€ μ•Šμ„κΉŒμš”β“β”

 

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ°

Chicago Deep Dish Pizza "Muffins" - Food Wishes - YouTube

Chicago Deep Dish Pizza "Muffins" - Food Wishes - YouTube

 

 


ν”Όμž λ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ°
Chicago Deep Dish Pizza Muffins

 

- ν”Όμž λ„μš° -

쀑λ ₯λΆ„ 280g

버터 20g

λ”°λœ»ν•œ λ¬Ό 200g

이슀트 2g

올리브유 5g

섀탕 6g

μ†ŒκΈˆ 4g

μ˜₯μˆ˜μˆ˜κ°€λ£¨ 68g

 

- ν”Όμž ν† ν•‘ - 

올리브유

Provolne 치즈

λͺ¨μ§œλ λΌ 치즈

Parmigiano Reggiano 치즈

ν”Όμžμ†ŒμŠ€

νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄

νŽ˜νΌλ‘œλ‹ˆ

 


 

λ ˆμ‹œν”Όμ— λ‚˜μ™€μžˆλŠ” μž¬λ£Œλ“€μ„ μ€€λΉ„ν•΄μ„œ ν”Όμž λ„μš° λ¨Όμ € λ§Œλ“€μ—ˆμ–΄μš”

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° - 재료 μ€€λΉ„ν•˜κΈ°


  • λ”°λœ»ν•œ 물에 이슀트 λ¨Όμ € λ„£μ–΄μ„œ 10λΆ„ 두기
  • 올리브유, 녹인 버터, μ†ŒκΈˆ, 섀탕, μ˜₯수수 가루, 밀가루 λ„£μ–΄μ„œ λ°˜μ£½ν•˜κΈ°
  • 밀가루 쑰금 λ„£μ–΄μ„œ 반죽 λ™κ·Έλž—κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄μ£ΌκΈ°
  • 올리브유둜 반죽 겉 뢀뢄에 발라주기
  • 1-2μ‹œκ°„ 발효 (2배정도 λΆ€ν’€μ–΄ 였λ₯΄λ©΄ μ™„λ£Œ)

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° - ν”Όμž λ„μš° λ§Œλ“€κΈ°

 

쟁반 μœ„μ— 밀가루 μ’€ 뿌리고 반죽 λ°€λŒ€λ‘œ λ°€μ–΄μ„œ μ–‡κ²Œ νŽ΄μ€€ 후에 ν† ν•‘μœΌλ‘œ λ“€μ–΄κ°ˆ μž¬λ£Œλ“€μ„ μ€€λΉ„ν•΄μ£Όμ„Έμš”

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° - ν”Όμž ν† ν•‘ μ±„μšΈ μ€€λΉ„ν•˜κΈ°


  • λ¨Έν•€ 틀에 올리브유 λ°”λ₯΄κΈ°
  • 400℉(200℃) 였븐 μ˜ˆμ—΄ν•˜κΈ°
  • ν”Όμž λ„μš° λ¨Έν•€ 틀에 μ±„μ›Œ λ„£κΈ°
  • Provolne 치즈 λ°”λ‹₯에 κΉ”μ•„μ£ΌκΈ°
  • νŒŒν”„λ¦¬μΉ΄ 올리기
  • λͺ¨μ§œλ λΌ 치즈 올리기
  • ν”Όμž μ†ŒμŠ€ 올리기
  • Parmigiano Reggiano (νŒŒλ§ˆμ‚° 치즈) 올리기
  • νŽ˜νΌλ‘œλ‹ˆ 올리기

반죽 양이 생각보닀 λ§Žμ•„μ„œ μ’€ λ‘κ»κ²Œ λΌμ„œ ν”Όμž λ„μš° λ ˆμ‹œν”Όμ—μ„œ 1/4 정도 μ€„μ—¬μ„œ ν•˜λ©΄ λ”± 쒋을 κ±° κ°™μ• μš”

μ°Έκ³ ν•΄μ£Όμ„Έμš”βœ”οΈ

μˆœμ„œλ₯Ό 보이게 ν•˜λ €κ³  λ‹¨κ³„λ³„λ‘œ ν•΄μ„œ 사진 μ°μ–΄λ΄€μ–΄μš”γ…‹γ…‹γ…‹γ…‹

사진 찍고 λ‹€μ‹œ λͺ¨λ“  토핑을 μˆœμ„œλŒ€λ‘œ μ˜¬λ €μ„œ μ˜€λΈμ— λ“€μ–΄κ°ˆ μ€€λΉ„ μ™„λ£Œν–ˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° - ν”Όμž ν† ν•‘ μ±„μš°κΈ°

 

μ˜ˆμ—΄ν•΄λ‘” 400℉(200℃) μ˜€λΈμ—μ„œ 30-35λΆ„ κ΅¬μ›Œμ£Όλ©΄ μ™„μ„±μ΄μ—μš”πŸ§‘

λ„μš°κ°€ λ‘κΊΌμ› μ–΄μ„œ κ·ΈλŸ°μ§€ μ’€ λΆ€ν’€μ–΄μ„œ ν”Όμžμ†ŒμŠ€κ°€ λ„˜μ³€μ§€λ§Œ κ·Έ 뢀뢄은 λ¨Έν•€ λΉΌλ©΄μ„œ λ–Όλ‚΄μ–΄μ€¬μ–΄μš”

ν”Όμžλ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ° - μ˜€λΈμ—μ„œ κ΅¬μ›Œμ£ΌκΈ°

 

μž‘μ€ μ‚¬μ΄μ¦ˆ λ•Œλ¬Έμ— λΆ€λ‹΄ 없이 먹을 수 μžˆλŠ” ν”Όμž λ¨Έν•€ λ§Œλ“€κΈ°

μœ„μ—μ„œ λ§ν–ˆλ˜ κ²ƒμ²˜λŸΌ ν”Όμž λ„μš° 양을 μ’€ μ€„μ—¬μ„œ λ§Œλ“€λ©΄ 쒋을 것 κ°™μ• μš”

각자 μ·¨ν–₯에 맞게 μΉ˜μ¦ˆλž‘ ν† ν•‘ λ„£μ–΄μ„œ λ§Œλ“€λ©΄ 더 λ§›μžˆκ² μ£ β“β”

λ°˜μ‘ν˜•